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Rezept: Weizen-Sesam-Klößchen

Bild: Weizen-Sesam-Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.99 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

750 mlWasserca. 0.01 €
100 gMargarineca. 0.24 €
100 gWeizenschrotca. 0.12 €
300 gWeizenmehl; Type 1050ca. 0.38 €
150 gHartweizengrießca. 0.13 €
6 Eierca. 1.01 €
Vollmeersalz einige - Körnchenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €
400 gSchweizer Käse; (I) gerieben 
100 gSchweizer Käse; (II) - gerieben 
400 mlSahneca. 2.18 €

Zubereitung:

Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Grieß einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst (Brandteig).

Teig abkühlen lassen.

Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Klößchen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12 Minuten garziehen lassen.

Die abgetropften Klößchen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne begießen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse anfängt "zu laufen".


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(*) Für diese Version von Weizen-Sesam-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenkörner  *   Weizenmehl Type 1050


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