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Weizen-Sesam-Klößchen

         
Bild: Weizen-Sesam-Klößchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 g   Margarine ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
100 g   Weizenschrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Weizenmehl; Type 1050 ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
150 g   Hartweizengrieß ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
   Vollmeersalz einige - Körnchen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Msp.   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
400 g   Schweizer Käse; (I) gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schweizer Käse; (II) - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Sahne ca. 2.18 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €

Zubereitung:

Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Grieß einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst (Brandteig).

Teig abkühlen lassen.

Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Klößchen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12 Minuten garziehen lassen.

Die abgetropften Klößchen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne begießen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse anfängt "zu laufen".

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weizen-Sesam-Klößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Sesam-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weizen-Sesam-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Überbacken  *   Beilage  *   Getreide  *   Käse  *   Klösse

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