Rezept: Weizen-Sesam-Klößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
100 g | Weizenschrot | ca. 0.12 € |
300 g | Weizenmehl; Type 1050 | ca. 0.38 € |
150 g | Hartweizengrieß | ca. 0.13 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
Vollmeersalz einige - Körnchen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
400 g | Schweizer Käse; (I) gerieben | |
100 g | Schweizer Käse; (II) - gerieben | |
400 ml | Sahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Wasser mit Margarine zum Kochen bringen. Schrot, Mehl und Grieß einrühren. So Lange rühren, bis sich der Teig vom Kochtopf löst (Brandteig).
Teig abkühlen lassen.
Eier unterarbeiten, dann Käse (I) unter den Teig arbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Klößchen abstechen und diese in leicht gesalzenem Wasser etwa 10-12 Minuten garziehen lassen.
Die abgetropften Klößchen auf ein gefettets Blech geben. Mit Sahne begießen und mit Käse (II) bestreuen. So lange überbacken, bis der Käse anfängt "zu laufen".
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fischpfanne mit Frühlingsgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.53 € Demeter: 5.53 € Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Schokoladenkolatschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.64 € Dieses Rezept eignet sich auch hervorragend zur Verwertung übriggebliebener Schokoladen- Nikoläuse und Osterhasen. Entweder man zerkleinert die | |
Italienischer Nudelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.48 € EU-Bio: 14.42 € Demeter: 13.82 € Putensteak in feine Streifen schneiden. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit Champignons putzen. Größere Champignons | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" |