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Rezept: Weizenlaibchen

Bild: Weizenlaibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 42.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >42.28 €       Demeter  >42.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPerlweizen oder Couscousca. 1.00 €
200 gSemmelwürfelca. 39.60 €
250 gKarottenca. 0.21 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Öl, Butter 

Zubereitung:

Weizen nach Packungsanweisung in Wasser weich kochen und salzen. Semmelwürfel in der erwärmten Milch (bei Bedarf etwas mehr Milch nehmen) eine Viertelstunde ziehen lassen. Karotten schälen und raspeln, Zwiebel feinwürfelig schneiden, Petersilie hacken. Zwiebel und einen Teil der Karotten in Butter andünsten. Eier, Zwiebel, restliche Karotten, Semmelwürfel und Petersilie gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Laibchen formen. Öl erhitzen und die Laibchen beidseitig je fünf Minuten braten.


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(*) Für diese Version von Weizenlaibchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Couscous  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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