Weißkrautsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weißkraut fein hobeln, mit etwas Vollmeersalz überstreuen, gut mischen und kurz mit dem Kartoffelstampfer stossen. Zugedeckt 1 Std. ziehen lassen, das Kraut wird dadurch saftig und etwas weich.
Öl mit dem Zitronensaft cremig rühren, Kümmel und die sehr fein geschnittene Zwiebel dazugeben. Apfel, ohne Schale, fein in die Salatsauce reiben.
Die Salatsauce über das Weißkraut gießen und gut mischen. Mit feingeschnittenem Schnittlauch überstreut anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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