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Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
25 Minuten , einfach Zubereitung Suppe:
Das Weißkraut in feine Streifen schneiden (geht am besten mit der Wurstmaschine). Zwiebel in Streifen schneiden. In einem Topf Butter erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Das Kraut dazugeben, mit der Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen und weich kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.. Mit Petersilie bestreut servieren.
Zubereitung Blunzen-Golatschen:
Zwiebel fein hacken, in Öl anschwitzen, grob gewürfelte Blunzen dazugeben, kurz durchrösten, mit Majoran, Pfeffer und eventuell Salz würzen. Strudelteig in Quadrate schneiden, mit Butter bestreichen, Fülle auftragen und den Teig zu Golatschen zusammenklappen. Im Backrohr goldbraun backen.
Getränk:
Weissburgunder Birthal 2003, Weingut Weinrieder, kräftiger Weißwein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkrautrahmsuppe mit Blunzen-Golatschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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