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Rezept: Weißkraut mit Würstchen

Bild: Weißkraut mit Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.21 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWeißkrautca. 0.79 €
1 Msp.Kümmelca. 0.02 €
Bohnenkraut 
50 gGeräucherter Speckca. 0.50 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
8 Würstchen 

Zubereitung:

Der kleingeschnittene Speck wird glasig gebraten, das Kraut in dünne Streifen geschnitten und zugegeben. Man würzt mit Salz, Kümmel und Bohnenkraut. Der Wein wird zugegeben und das Kraut weichgedünstet. Ist der Saft verkocht, werden die in Scheiben geschnittenen Würstchen dazugegeben und noch 5 Minuten auf der Flamme gelassen.


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(*) Für diese Version von Weißkraut mit Würstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Weißkohl


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