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Rezept: Weißkohlsuppe überbacken

Bild: Weisskohlsuppe überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.46 €       Demeter  >2.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißkohlca. 0.25 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
Markenbutter 
100 gEmmentaler; geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Den Weißkohl waschen, von Strunk und breiten Rippen befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und Gemüsestreifen darin kurz dünsten. Mit der Bouillon ablöschen und Kümmel zugeben. Die Suppe zehn bis fünfzehn Minuten köcheln. Mit Weißwein und Pfeffer abschmecken.

Inzwischen die Brotscheiben toasten, mit Butter bestreichen und in Dreiecke schneiden. Die Suppe in feuerfeste Suppentöpfchen füllen, Brot darauflegen und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 oC den Käse schmelzen lassen.


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(*) Für diese Version von Weißkohlsuppe überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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