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Weißkohlsalat mit Pouletfleisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Pfanne Wasser zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Sellerie, dem Ingwer, den Rüebli und dem Peperoncino zum Kochen bringen. Pouletbrüstchen dazugeben, leicht salzen. Die Hitze reduzieren und alles etwa dreissig Minuten köcheln lassen.
Pouletbrüstli aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Sauce: Peperoncino von den Samen befreien und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen hacken. Zucker mit Essig, Limessaft und Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Peperoncini-Ringe, Knoblauch und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat: Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kohl vierteln, Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Rüebli längs halbieren, in dünne Streifen schneiden. Pouletbrüstli in Streifen schneiden. Kohl, Rüebli, Zwiebeln und Pouletfleisch in einer Schüssel vorsichtig mit der Sauce sowie den Minzestreifen vermischen. Den Salat etwa zehn Minuten durchziehen lassen, auf Teller verteilen, mit Koriander garnieren und auftragen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Pouletfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Pouletfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Pouletfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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