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Weißkohlsalat mit Pouletfleisch

         
Bild: Weisskohlsalat mit Pouletfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Pouletbrüstchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
50 g   Stangensellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   frische Ingwerwurzel ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Rüebli ca. 0.07 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    roter Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
SAUCE
1    roter Peperoncino ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
20 g   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lime; Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
3 EL   Erdnussöl ca. 0.32 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
SALAT
80 g   Zwiebeln - weiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Weißkohl ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
100 g   Rüebli ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Minze; in Streifen ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne Wasser zusammen mit den Frühlingszwiebeln, dem Sellerie, dem Ingwer, den Rüebli und dem Peperoncino zum Kochen bringen. Pouletbrüstchen dazugeben, leicht salzen. Die Hitze reduzieren und alles etwa dreissig Minuten köcheln lassen.

Pouletbrüstli aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.

Sauce: Peperoncino von den Samen befreien und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen hacken. Zucker mit Essig, Limessaft und Fischsauce verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Peperoncini-Ringe, Knoblauch und Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat: Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Kohl vierteln, Strunk entfernen und das Kraut in feine Streifen hobeln. Rüebli längs halbieren, in dünne Streifen schneiden. Pouletbrüstli in Streifen schneiden. Kohl, Rüebli, Zwiebeln und Pouletfleisch in einer Schüssel vorsichtig mit der Sauce sowie den Minzestreifen vermischen. Den Salat etwa zehn Minuten durchziehen lassen, auf Teller verteilen, mit Koriander garnieren und auftragen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohlsalat mit Pouletfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlsalat mit Pouletfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohlsalat mit Pouletfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Reisessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, weiß

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hähnchen  *   Kalt  *   Kohl  *   Salat

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