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Rezept: Weißkohl-Paprika-Salat

Bild: Weisskohl-Paprika-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.4 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gWeißkohl, gehobelt o. fein - geschnittenca. 0.20 €
2 Gemüsepaprika, rot u. grün - enthäutet (*), in feine Streifen geschnitten 
200 gSellerieca. 0.40 €
200 gÄpfelca. 0.25 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELEssigca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELVollmilchquark 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €

Zubereitung:

Senf, Essig, Pfeffer, Salz und Thymian mit dem Schneebesen gut verrühren, Öl und Quark beigeben, gut verrühren.

Über den gehobelten Weißkohl gießen, von Hand oder im Mörser stampfen, die noch warmen Gemüsepaprikastreifen dazugeben, umrühren, mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Sellerie und Äpfel mit grober Raffel hineinreiben, umrühren.


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(*) Für diese Version von Weißkohl-Paprika-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Speisequark 40%  *   Thymian  *   Weißkohl  *   Zutaten pauschal


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