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Weißkohl mit Trauben

         
Bild: Weisskohl mit Trauben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.53 €
Kosten Portion: ~0.88 €
Kosten Rezept: ~5.90 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~6.07 €
Kosten Portion: ~1.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 kg   Weißkohl ca. 0.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1 EL   Erdnussöl ca. 0.11 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Gemüsebouillon ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
200 ml   trockener Sherry - oder Sake ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
1 EL   Japanische Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Baumnusskerne - (D: Walnusskerne) ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €
100 g   Traubenbeeren ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Kohl in sehr feine Streifen schneiden (ohne Kohlstrunk). Die Zwiebeln im Öl anziehen lassen, den Kohl beifügen und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.

Sherry und Sojasauce zugeben und etwa 5 Minuten weiterdünsten. Nusskerne und halbierte Traubenbeeren in etwas Öl rasch erwärmen. Das Kohlgericht mit wenig Salz und Pfeffer oder mehr Sojasauce nachwürzen. Die Nüsse und Trauben darauf verteilen. Wenn man eingeweichte und weichgedünstete Sojaklößchen daruntermischt, wird die Kohlspeise zum Hauptgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl mit Trauben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Trauben Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Trauben erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Walnusskerne  *   Weißkohl  *   Weintrauben - weiß  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kohl  *   Weintraube

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