Weißkohl mit Schnittlauchreis
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Reis mit dem Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei
schwächster Hitze in etwa 40 Minuten körnig ausquellen lassen.
Inzwischen vom Weißkohl die welken aüsseren Blätter entfernen,
den Kohl achteln, waschen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten häuten und würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
Das Öl erhitzen, die Zwiebel darin unter Rühren glasig braten.
Den Weißkohl und die Tomaten hinzufügen, einmal aufkochen und
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis der
Kohl bissfest ist. Das Gemüse mit Salz würzen.
Das Basilikum und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
getrennt fein zerkleinern. Den Schnittlauch unter den Reis
mischen.
Das Gemüse und den Reis auf vorgewärmte Teller geben. Einen
Klecks Creme fraiche auf die Gemüseportionen setzen und mit
dem Basilikum bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohl mit Schnittlauchreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl mit Schnittlauchreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohl mit Schnittlauchreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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