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Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi

         
Bild: Weißkohl  -  Gobhi Ki Sabzi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Weißkohl (fein geschnitten) ca. 0.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
0.75 Tasse(n)   Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Ingwer (fein geschnitten) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kreuzkümmel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Koriander gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.25 TL   Cayennepfeffer ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Garam Masala ca. 0.07 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
6 EL   Fett/Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einem Topf Fett erhitzen, Kreuzkümmel dazugeben und warten bis die braun sind. Weißkohl, Erbsen und die restlichen Gewürze(bis auf Garam Masala) zugeben und 5 Minuten braten. Zudecken und auf kleiner Flamme schmoren lassen. Zwischendurch umrühren, damit nichts anbrennt. Wenn der Weißkohl gar ist , ohne Deckel auf mittlerer Flamme braten bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Servieren mit Garam Masala bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißkohl - Gobhi Ki Sabzi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Indien  *   Vegetarisch  *   Weisskraut

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