Weiße-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Schnittlauchöl:
Eine Schüssel mit Eis und kaltem Wasser bereitstellen. Schnittlauch in einer Kasserolle in kochendem Wasser 10 Sekunden blanchieren und in ein Sieb abgießen, dann sofort in das Eiswasser geben. Herausnehmen, gut ausdrücken und mit Küchenpapier trocknen. Schnittlauch zerkleinern und in einem Mixer mit dem Öl glattpürieren, in eine kleine Schüssel geben. Öl für mindestens 8 Stunden und bis zu 24 Stunden abgedeckt kalt stellen. Dann durch ein feines Sieb in eine Schale geben, dabei die Reste gut ausdrücken.
Suppe:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in einem großen Topf mit Brühe und Wein zum Kochen bringen. Schaum abnehmen, dann den Thymian zugeben und ohne Deckel köcheln lassen, bis die Zwiebeln sehr weich sind (45-50 Minuten ). 10 Minuten abkühlen lassen.
Suppe mit der Butter portionsweise im Mixer glattpürieren. Wieder in den Topf geben und mit Zucker, Essig, Pfeffer und Salz abschmecken. Langsam unter Rühren erwärmen, bis die Suppe durch und durch heiß ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße-Zwiebel-Suppe mit Schnittlauchöl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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