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Weiße Pfirsiche mit Verveine-Eis

         
Bild: Weisse Pfirsiche mit Verveine-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
50 g   frische Verveine-Blätter - (Eisenkraut) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Limetten ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
4    weiße Pfirsiche (à 125 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
175 g   Himbeeren ca. 2.23 € ca. 1.81 € ca. 1.81 €
30 g   Puderzucker ca. 0.06 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Milch, Sahne und 75 Gramm Zucker aufkochen lassen.

20 Gramm der Verveine-Blätter dazugeben und alles im geschlossenen Topf 20 Minuten ziehen lassen.

Von 1/2 Limette die Schale dünn (ohne weiße Haut) abschälen.

150 Gramm Zucker mit einem Liter Wasser und der Limettenschale 20 Minuten leise kochen lassen, dann Limettenschale herausnehmen und fein hacken, Sirup aufbewahren.

Von den restlichen Limetten 75 Milliliter Saft auspressen.

10 Gramm Verveine fein hacken.

Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig-dicklich aufschlagen.

Die Verveine-Sahne durch ein Sieb gießen und die Blätter im Sieb gut ausdrücken

Die passierte Sahne portionsweise unter die Eimasse rühren.

Eier-Sahne-Mischung bei mittlerer Hitze unter Rühren cremig-dicklich werden lassen, dabei nicht zum Kochen kommen lassen.

Limettensaft, Limettenschale, gehackte Verveine-Blätter dazugeben, alles abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. (Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Schale, stellt diese ins Tiefkühlfach und rührt während des Einfrierens häufig mit einem Schneebesen um).

Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten, halbieren, den Stein behutsam herausdrehen und die Pfirsichhälften 5 Minuten leise im Limettenschalensirup kochen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

100 Gramm Himbeeren und den Puderzucker mit dem Schneidstab fein pürieren, Himbeermark durch ein feines Sieb streichen.

Das Eis mit einem in Wasser getauchten Esslöffel zu ovalen Nocken formen und jeweils 2 Nocken auf einen Teller setzen, Pfirsiche dazulegen und die Himbeersauce darauf verteilen, mit restlichen Himbeeren und Verveine-Blättern dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weiße Pfirsiche mit Verveine-Eis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Pfirsiche mit Verveine-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weiße Pfirsiche mit Verveine-Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Himbeeren  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Gewürze  *   Himbeere  *   Nachtisch  *   Obst  *   Pfirsich

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