Weiße Bohnen-Flans
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. Die Bohnen in einem Sieb kalt abspülen, bis das Wasser klar ist. Gut abtropfen lassen. Knoblauch pellen, durch eine Presse drücken. Bohnen, Knoblauch, Eier, Milch und Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und durch ein Sieb streichen.
2. Die getrockneten Tomaten fein würfeln. 12 ofenfeste Förmchen (a 125 ml Inhalt) mit etwas Olivenöl auspinseln. Die Tomaten in die Förmchen verteilen und mit den pürierten Bohnen auffüllen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 150 Grad in einem heißen Wasserbad in der Saftpfanne 40 Minuten garen (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert). Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Olivenöl mischen und leicht salzen.
4. Die Bohnen-Flans etwas abkühlen lassen und aus den Förmchen stürzen. Die Flans mit dem Basilikumöl beträufelt servieren. Wenn Sie die Flans am Vortag zubereiten, sollten Sie sie in der Form lassen und am nächsten Tag in der Form im Ofen bei 100-120 Grad etwas erwärmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Bohnen-Flans werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen-Flans Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen-Flans erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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