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Weiße Bohnen mit Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die weißen Bohnen über Nacht einweichen (etwa doppelt soviel Wasser). Die Zwiebeln mittelgrob würfeln. Schmalz erhitzen und die Mettwürstchen darin anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Die Bohnen mit dem Einweichwasser dazuschütten. Das klein geschittene Suppengrün dazugeben. Ebenso die Lorbeerblätter und das Bohnenkraut. Ankochen und dann etwa 1 1/2 Stunde bei kl. Flamme köcheln lassen (Bohnen sollten schön weich sein). Die Kartoffeln schälen und 5 davon in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Die Kartoffelwürfel/-Stifte und die Blumenkohlrösschen garen, abschütten und abschrecken. Wenn die Suppe gar ist, nochmals ankochen und die übrig gebleibene Kartoffel hineinreiben. Gekochte Kartoffeln, Blumenkohl und Sauerkraut dazugeben. Gut umrühren, damit sich das Sauerkraut verteilt. Nochmal alles gut erhitzen. Event. gekörnte Brühe dazugeben und mit Salz würzen.
Erfasser : Irmgard Stein
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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