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Weiße Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte
beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von
Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger
Intensität: darum gut abgießen und unter kaltem Wasser gründlich
abspülen). Zu den Äpfeln geben, kurz mitdünsten und mit dem
Weißwein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse
schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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