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Rezept: Weiße Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce

Bild: Weisse Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.55 €       Demeter  >0.59 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Rotschalige Äpfel 
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
500 gWeiße Bohnen, nature - aus der Dose, Gewicht abgetropft (*) 
50 mlWeißweinca. 0.18 €
75 gMascarpone al Gorgonzola 
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELglattblättrige Petersilie - grob gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Äpfel ungeschält vierteln, putzen, in Stifte schneiden.
Die Schalotten in der Butter hellgelb dünsten, dann die Apfelstifte
beifügen und kurz mitdünsten.
Die Bohnen in ein Sieb geben und kalt abspülen (der Sud von
Dosenbohnen ist immer sämig und bisweilen von eigenwilliger
Intensität: darum gut abgießen und unter kaltem Wasser gründlich
abspülen). Zu den Äpfeln geben, kurz mitdünsten und mit dem
Weißwein ablöschen. Alles auf kleinem Feuer 2 bis 3 Minuten kochen
lassen.
Den Mascarpone al Gorgonzola und den Rahm beifügen, den Käse
schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.


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(*) Für diese Version von Weiße Bohnen mit Äpfeln an Gorgonzola-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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