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Weiße Bohnen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Bohnen gründlich abspülen und zusammen mit Ingwer in einen großen Topf geben.
2. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Zwischen Finger und Daumen reiben, um zu prüfen, ob die Bohnen gar sind. Falls sie im Kern noch etwas hart sind, weitere 5-7 Minuten kochen. Falls nötig, Deckel abnehmen und kochen, bis das restliche Wasser verdampft ist.
3. Bohnen salzen und pfeffern, gut vermischen und beiseite stellen.
4. Für das Baghaar Ghee in einem separaten Topf erhitzen. Knoblauchzehen dazugeben und roten Chili klein schneiden. Gut vermischen.
5. Knoblauch-Chilimischung über die Bohnen geben und mit frischen Minzeblättern garnieren.
6. Weisse Bohnen in einzelne Servierschalen füllen und heiß mit Chapatis servieren.
TIPP: Ghee wurde traditionell aus geklärter Butter hergestellt, die sich besser als herkömmliche Butter für hohe Temperaturen eignet. Pflanzliches Ghee ist inzwischen weit verbreitet, da es weniger gesättigte Fettsäuren enthält.
Dies ist ein trockenes Bohnengericht. Reichen Sie deshalb ein Baghaar (gewürztes Öldressing) dazu. Es eignet sich gut als Beilage zu Korma-Gerichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weiße Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weiße Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weiße Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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