Rezept: Weintrauben mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrüste mit Knochen - (à 400 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.5 l | Brühe - Instant | ca. 0.04 € |
150 g | blaue Trauben | ca. 0.37 € |
150 g | Trauben, grüne | |
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
100 ml | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Soßenbinder | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark eine Minute mitrösten, mit Wein und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und durchsieben.
Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.
Trauben mit dem Zucker eine Minute in der Pfanne dünsten.
Mit Soßenfond, Sahne und Soßenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsuppe Kaiser Wilhelm 1 Rezept Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.96 € Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu | |
Pikante Gurkenpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.30 € Demeter: 2.30 € Schalotten schälen und halbieren. Gurke schälen, längs vierteln und entkernen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten | |
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Schoko-Schoko-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.73 € Demeter: 1.88 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten. In einer mittelgroßen | |
Bayerisches Hollermus 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.57 € Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel in Scheiben |