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Weintrauben mit Hähnchenbrust

         
Bild: Weintrauben mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hähnchenbrüste mit Knochen - (à 400 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5 l   Brühe - Instant ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   blaue Trauben ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
150 g   Trauben, grüne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mandelstifte ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1    Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark eine Minute mitrösten, mit Wein und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und durchsieben.

Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Trauben mit dem Zucker eine Minute in der Pfanne dünsten.

Mit Soßenfond, Sahne und Soßenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weintrauben mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weintrauben mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weintrauben mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Mandeln - Stifte  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Geflügel  *   Huhn  *   September

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