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Rezept: Weintrauben mit Hähnchenbrust

Bild: Weintrauben mit Hähnchenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Hähnchenbrüste mit Knochen - (à 400 g) 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Karotteca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.5 lBrühe - Instantca. 0.04 €
150 gblaue Traubenca. 0.37 €
150 gTrauben, grüne 
50 gMandelstifteca. 0.40 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
100 mlSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELSoßenbinderca. 0.05 €

Zubereitung:

Fleisch vom Knochen lösen. Knochen zerkleinern, in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kräftig anrösten. Zwiebel- und Möhrenwürfel mitrösten. Salzen, pfeffern. Tomatenmark eine Minute mitrösten, mit Wein und Brühe 45 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 kochen und durchsieben.

Trauben waschen, halbieren, entkernen. Mandeln rösten. Chili waschen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

Hähnchenbrüste in 1 EL Öl zuerst auf der Hautseite, dann auf der anderen Seite je 3 Minuten auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 10-11 braten. Mit 200 ml Soßenfond auffüllen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6 schmoren.

Trauben mit dem Zucker eine Minute in der Pfanne dünsten.

Mit Soßenfond, Sahne und Soßenbinder aufkochen. Chili dazugeben. Mit Hähnchenbrust, Mandeln und Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Weintrauben mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Mandeln - Stifte  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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