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Rezept: Bratwurst-Klößchen-Suppe (Bayern)

Bild: Bratwurst-Klösschen-Suppe (Bayern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.57 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBratwurstmasseca. 4.65 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zwiebel; abgezogen 
Petersilie - fein gehackt 
30 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
4 Semmelmehl 
Muskatnuss - gerieben 
1.5 lFleischbrühe; aus - Brühwürfeln 

Zubereitung:

Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie in der zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.

Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat abschmecken. Vom Teig Klöße abstechen und 10 - 15 Minuten in der kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Bratwurst-Klößchen-Suppe (Bayern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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