Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Warmer Kartoffelsalat (Basisch) - Variation 1

Bild: Warmer Kartoffelsalat (Basisch) - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.67 €       Demeter  >4.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gPellkartoffeln - kleinschneid.ca. 1.08 €
1 gr.Apfel - kleingeschnitten 
1 gr.Zwiebel - sehr kleingeschn.ca. 0.08 €
1 Stange(n)Porree (Lauch) - sehr feinschneidenca. 0.60 €
1 Rote Paprikaschote - kleinschneidenca. 0.87 €
0.5 Tasse(n)Brottrunkca. 0.30 €
0.5 Tasse(n)Schnittlauchröllchen 
3 ELOlivenöl - beste Qualitätca. 0.38 €
1 TLKanne-Fermentgetreideca. 0.09 €
0.5 TLVollmeersalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut vermischen, mit Schnittlauchröllchen garnieren.

:Anzurechnen : pH-Wert = 7-7,4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Warmer Kartoffelsalat (Basisch) - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Salat Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Marokkanische MandelmilchMarokkanische Mandelmilch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 7.27 €   Demeter: 8.56 €
Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers vermischen und so fein wie möglich mahlen, bis eine glatte Paste entsteht. Mit 1/3 der Milch verrühren und zur Seite   
Saure Brühe - Sauer BroiSaure Brühe - Sauer Broi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.13 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.98 €
Mit "Sauerbroi" bezeichnete man nicht nur diese Suppe, sondern auch den Essigsud, in den Fleisch, beispielsweise für Sauerbraten, eingelegt wurde. Bleibt nur   
Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen KräuternEierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 2.86 €
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen   
Rosen-Sorbet - Variation 1Rosen-Sorbet - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 2.42 €
Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank   
ChampignonburgerChampignonburger   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.30 €   Demeter: 4.57 €
Speck in Würfel schneiden. Butter zerlassen und die Speckwürfel darin bei schwacher Hitze zugedeckt goldgelb braten. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken   


Mehr Info: