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Bratwürstchen mit Narrenkappe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Würstchen möglichst frisch kaufen und bis zum Braten kühl lagern. Für die Narrenkappen die geputzten Radieschen mehrfach einschneiden oder zu Röschen schneiden. Die Zucchini mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben schneiden, zu Röllchen aufdrehen und mit einem Hölzchen zusammenstecken.
Die geputzte Möhre wie die Zucchini in Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen in der Mitte der Länge nach mehrfach einschneiden, zusammenstecken und mit den Radieschen und Zucchiniröllchen in eiskaltes Wasser legen. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden. Cocktailtomaten und Kräuter waschen.
Für die Beilage den Senf mit den Kräutern verrühren, in eine ausgehöhlte Fleischtomate füllen. Meerrettich mit den Schnittlauchröllchen locker mischen und in die entkernte Paprikaschote geben. Weißkohlkopf (Wirsing oder Brotlaib) auf ein großes Brett legen. Evtl. den Kohlkopf auf der unteren Seite gerade schneiden damit er besser steht und das Brett mit Salatblättern auslegen.
Die gefüllten Gemüse, Tomate sowie Paprika, rund um den Kohl stellen. Würstchen in der Pfanne oder auf dem heißen Stein rundherum knusprig braun braten oder die Knackwürste einfach nur in heißem Wasser oder Brühe erhitzen. Die einzelnen Würste auf einen langen Holzspieß stecken, als Narrenkappe entweder ein Radieschen mit einer Gurkenscheibe als Unterlage oder ein Zucchiniröllchen mit einer Cocktailtomate usw. daraufstecken. Die so dekorierten Würste in den Kohlkopf stecken.
PS: Kalt schmecken die Würste auch sehr gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwürstchen mit Narrenkappe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwürstchen mit Narrenkappe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwürstchen mit Narrenkappe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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