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Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Bratwürste schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel waschen, mit Schale achteln und entkernen. Achtel quer in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Zwiebeln pellen, längs halbieren und in 1/2 cm dicke Halbringe schneiden.
2. 20 g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Wurstscheiben darin unter Rühren hellbraun braten, herausnehmen.
3. 10 g Butterschmalz und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren glasig braten. Abgetropfte Äpfel zugeben und kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
4. Cidre und Sahne zugeben, aufkochen und offen 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
5. Inzwischen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Wurstscheiben in die Pfanne geben. Geschnetzeltes mit Meerrettich abschmecken und mit Schnittlauch bestreuen. Dazu passt Kartoffelschnee.
TIPP: Anstelle von Nürnberger eignen sich auch Schinken- und Thüringer Würste für das Gericht.
:Nährwerte :Fett in g: 53 :Kohlenhydrate in g: 17 :kcal: 622
:Zubereitungszeit :50 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratwurst-Apfel-Geschnetzeltes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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