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Spargel-Lasagne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Weißen Spargel unterhalb der Köpfe, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Weißen Spargel 10, grünen Spargel 6 Minuten in reichlich Salzwasser mit 1 Stück Würfelzucker kochen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken, in erhitztem Fett 2 Minuten gelb dünsten. Pilze zugeben, 2 Minuten weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, Pilze wenden und mit Sahne ablöschen und würzen. Käse mit dem Käse- oder Rettichhobel grob raffeln. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschleudern und hacken. Alles lagenweise zusammen mit den Lasagneblättern in eine feuerfeste Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Spargel-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Spargel-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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