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Rezept: Spargel-Lasagne

Bild: Spargel-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >26.12 €       Demeter  >39.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gWeißer Spargelca. 8.24 €
750 gGrüner Spargelca. 5.99 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.15 €
50 gButterca. 0.34 €
2 ELMehlca. 0.03 €
0.375 lSüße Sahneca. 2.04 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
200 gGoudakäseca. 1.64 €
200 gKochschinkenca. 1.79 €
2 BundPetersilie - oder Kerbelca. 1.45 €
1 Pack.Lasagne-Blätter - (200g) ohne kochen 

Zubereitung:

Weißen Spargel unterhalb der Köpfe, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Weißen Spargel 10, grünen Spargel 6 Minuten in reichlich Salzwasser mit 1 Stück Würfelzucker kochen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken, in erhitztem Fett 2 Minuten gelb dünsten. Pilze zugeben, 2 Minuten weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, Pilze wenden und mit Sahne ablöschen und würzen. Käse mit dem Käse- oder Rettichhobel grob raffeln. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschleudern und hacken. Alles lagenweise zusammen mit den Lasagneblättern in eine feuerfeste Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Spargel-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Nudel Schinken Spargel


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