Rezept: Spargel-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißer Spargel | ca. 8.24 € |
750 g | Grüner Spargel | ca. 5.99 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
0.375 l | Süße Sahne | ca. 2.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
200 g | Goudakäse | ca. 1.64 € |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
2 Bund | Petersilie - oder Kerbel | ca. 1.45 € |
1 Pack. | Lasagne-Blätter - (200g) ohne kochen |
Zubereitung:
Weißen Spargel unterhalb der Köpfe, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Weißen Spargel 10, grünen Spargel 6 Minuten in reichlich Salzwasser mit 1 Stück Würfelzucker kochen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken, in erhitztem Fett 2 Minuten gelb dünsten. Pilze zugeben, 2 Minuten weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, Pilze wenden und mit Sahne ablöschen und würzen. Käse mit dem Käse- oder Rettichhobel grob raffeln. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschleudern und hacken. Alles lagenweise zusammen mit den Lasagneblättern in eine feuerfeste Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten garen.
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