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Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat

         
Bild: Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Kartoffeln - fest kochend ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
10 EL   Olivenöl ca. 1.60 € ca. 1.60 € ca. 0.77 €
100 g   Sesamsamen ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
350 g   Sahnequark ca. 1.47 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €
4 EL   Schmand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
400 g   Blattsalat, gemischt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Messer oder Gemüsehobel in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175oC vorheizen. Ein Blech mit 4/10 des Öls bestreichen, mit der Hälfte des Sesams bestreuen. Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.

Radieschen waschen, putzen, feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Quark, Schmand verrühren, würzen. Radieschen und den Schnittlauch unterziehen. Salat abbrausen, putzen, trockenschleudern. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Soße über den Salat träufeln.

Kartoffeln mit Quark und Salat anrichten.

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat XXX  *   Essig - Balsamessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sesam

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Quark  *   Salat  *   Sesam

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