Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und mit einem Messer oder Gemüsehobel in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175oC vorheizen. Ein Blech mit 4/10 des Öls bestreichen, mit der Hälfte des Sesams bestreuen. Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und restlichem Sesam bestreuen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
Radieschen waschen, putzen, feinhacken. Den Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in Röllchen teilen. Quark, Schmand verrühren, würzen. Radieschen und den Schnittlauch unterziehen. Salat abbrausen, putzen, trockenschleudern. Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und restlichem Öl verrühren. Soße über den Salat träufeln.
Kartoffeln mit Quark und Salat anrichten.
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten :Garzeit : ca. 30-40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Sesamkartoffeln mit Quark-Dip und Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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