Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reis mit Pilzgemüse

Bild: Reis mit Pilzgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >16.11 €       Demeter  >16.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gNaturreis, roh 
300 gSteinpilzeca. 5.97 €
300 gPfifferlingeca. 6.59 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
2 Zwiebelca. 0.09 €
3 ELButterca. 0.24 €
4 ELDinkelvollkornmehl, feinca. 0.07 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
6 ELSahne sauerca. 0.29 €
4 ELPetersilieca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Den Reis an folgenden Tag bei geringer Hitze in etwa 25 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben, mit dem Vollkornmehl bestäuben und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen. Das Ganze in der geschlossenen Pfanne etwa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Pilzgemüse danach mit der Sahne verfeinern und zusammen mit dem Reis anrichten. Das Ganze mit der Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reis mit Pilzgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Sauerrahm  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pilz Reis Schweiz Trennkost Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdnussbutter-Bananen-EisErdnussbutter-Bananen-Eis   1 Rezept
Preise: Discount: 3.32 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.61 €
Die Eier schaumig schlagen. Zucker, zerdrückte Bananen und Zitronensaft unterrühren, dann Milch, Sahne und Erdnussbutter. In die Eismaschine geben und   
Zuppa di Scarola - Italienische EndiviensuppeZuppa di Scarola - Italienische Endiviensuppe   6 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.52 €
Die Hühnerbrühe in einem großen Topf erhitzen. Das Gemüse fein schneiden, die Streifen nochmals quer auf etwa 5 cm halbieren. Das Gemüse in die kochende   
Ananas in KokosmilchAnanas in Kokosmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 11.53 €   EU-Bio: 13.09 €   Demeter: 13.52 €
Zwiebeln pellen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Ingwer dünn schälen und auf der Gemüsereibe fein reiben . Möhren, Paprika, Zucchini und   
Rhabarbermarmelade mit OrangenRhabarbermarmelade mit Orangen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.67 €   Demeter: 5.67 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 1,5 kg Marmelade. Rhabarber zählt zu den Frühjahrsgemüsen(!), Orangen gibt es mittlerweile fast das ganze Jahr über. Ich   
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und ÄpfelnPflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln,   


Mehr Info: