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Reis mit Pilzgemüse

         
Bild: Reis mit Pilzgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Naturreis, roh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Steinpilze ca. 5.97 € ca. 5.97 € ca. 5.97 €
300 g   Pfifferlinge ca. 3.59 € ca. 6.59 € ca. 6.59 €
200 g   Austernpilze ca. 1.91 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
4 EL   Dinkelvollkornmehl, fein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6 EL   Sahne sauer ca. 0.29 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 EL   Petersilie ca. 0.59 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Reis mit Wasser bedecken und für etwa 8 Stunden oder über Nacht quellen lassen. Den Reis an folgenden Tag bei geringer Hitze in etwa 25 Minuten garen. Inzwischen die Pilze putzen und zerkleinern. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben, mit dem Vollkornmehl bestäuben und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugießen. Das Ganze in der geschlossenen Pfanne etwa 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Das Pilzgemüse danach mit der Sahne verfeinern und zusammen mit dem Reis anrichten. Das Ganze mit der Petersilie bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Reis mit Pilzgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Reis mit Pilzgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Reis mit Pilzgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   Dinkelmehl - Vollkorn  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfifferlinge frisch  *   Sauerrahm  *   Steinpilze  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilz  *   Reis  *   Schweiz  *   Trennkost  *   Vegetarisch

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