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Rezept: Reibekuchen mit Kransbeeren-Apfelkompott

Bild: Reibekuchen mit Kransbeeren-Apfelkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.12 €       Demeter  >1.31 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMehlige Kartoffelnca. 0.24 €
200 mlKronsbeeren - ODER Preiselbeeren 
1 Apfelca. 0.22 €
1 ELRosinenca. 0.04 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Ausbacken 
Küchentuch 

Zubereitung:

Den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Kronsbeeren, den Rosinen, Zucker und Weißwein in einem Topf ca. 15 Minuten zu Kompott kochen. Die rohen und geschälten Kartoffeln sehr fein reiben. In ein Küchentuch wickeln und die Flüssigkeit auspressen. Die geriebenen Kartoffeln zu kleinen Reibekuchen formen und in Butterschmalz von beiden Seiten goldgelb anbraten. Mit etwas Salz würzen und mit dem Kompott servieren.


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(*) Für diese Version von Reibekuchen mit Kransbeeren-Apfelkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade


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