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Brätschnitten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kalbsbrät und Creme fraiche oder Doppelrahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Pfefferkörner in ein Siebchen geben und warmem Wasser kurz spülen. Dann mit der Gabel grob zerdrücken. Zur Brätmasse geben. Alles gut mischen.
Senf und Weißwein verrühren. Die Brotscheiben auf der einen Seite damit bestreichen. Dann die Brätmasse gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Brätschnitten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens während 12 Minuten backen.
Inzwischen den Käse in dünne Scheiben schneiden. Nach 12 Minuten Backzeit über die Brätschnitten verteilen und diese mit je einer Speckscheibe belegen. Nochmals 5-8 Minuten überbacken.
Als Beilage passt Salat
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Brätschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Brätschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Brätschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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