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Pfannkuchen mit Petersilienpesto

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Bild: Pfannkuchen mit Petersilienpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
1 kl.   Ei ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
30 ml   Milch, fettarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
30 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Diätische Pflanzencreme ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Füllung
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
25 g   Walnusskerne - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1 TL   Olivenöl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.03 €
2 TL   Diätisches Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Salat
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
0.5    Schalotte ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Diätisches Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Rotweinessig - evtl.verdopp. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Teig das Ei mit Milch, Mehl und Salz verrühren, 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Petersilie, Nüsse und Öl fein pürieren. Knoblauch durchpressen, mit Salz und Pfeffer zum Pesto geben. Fett in die Pfanne geben und bei milder Hitze einen großen Pfannkuchen backen. Sofort mit dem Pesto bestreichen und möglichst dicht aufrollen. In Alufolie wickeln und 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten. Die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade rühren.

Die Pfannkuchenrolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und mit Tomatensalat und Basilikum anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Petersilienpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Petersilienpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Petersilienpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe S  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Deutschland  *   Eierspeise  *   Kräuter  *   Omeletten  *   Tomate

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