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Pfannkuchen mit Fleisch-Pilzfüllung

         
Bild: Pfannkuchen mit Fleisch-Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Mineralwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
170 ml   Milch - lauwarm ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
130 g   Weizenmehl Type 405 ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.19 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
Für die Füllung
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
100 g   Champignons ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
3 EL   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.19 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Emmentaler Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mineralwasser mit Milch auffüllen, Salz dazugeben und mit Weizenmehl (Type 405) verquirlen. Eier zufügen und alles gut verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle etwas Teig hineingießen und gut verteilen. Beginnt der Teig sich an den Rändern zu kräuseln und ist die Unterseite goldbraun, den Pfannkuchen mit Hilfe eines Deckels wenden. Nacheinander vier Pfannkuchen backen. Butterschmalz erhitzen und gewürfelte Zwiebel darin andünsten. gemischtes Hackfleisch dazubröckeln, verrühren und andünsten. Dann geputzte, bl"ttrig geschnittene Champignons zufügen. Unter ständigem Rühren alles kräftig durchdünsten. Mehl mit Fleischbrühe (Instant) anrühren und die Fleischfarce damit binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprika edelsüß würzen. Erst zum Schluss feingeriebenen Emmentaler Käse (Menge nach Belieben), darüberstreuen und kurz unter die Fleischmasse heben. In die Pfannkuchen füllen.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Fleisch-Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Fleisch-Pilzfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Fleisch-Pilzfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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