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Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Eier mit Buttermilch und Haferflocken verrühren. So viel Mineralwasser einrühren, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Den Teig quellen lassen. In der Zwischenzeit den Spinat auftauen und gut abtropfen lassen, grob hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Öl (1) erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Den Spinat zugeben und den Frischkäse unterziehen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzig abschmecken.
In einer beschichteten Pfanne Öl (2) erhitzen und aus dem Teig nacheinander 2 Pfannkuchen ausbacken. Mit der Spinat-Frischkäse-Mischung gefüllt servieren, mit Radieschen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Blattspinat und Frischkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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