skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pellkartoffeln mit Quark-Dip - Variation 1

         
Bild: Pellkartoffeln mit Quark-Dip - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 12 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.16 €
Kosten Portion: ~2.29 €
Kosten Rezept: ~13.26 €
Kosten Portion: ~3.32 €
Kosten Rezept: ~14.68 €
Kosten Portion: ~3.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Festkochende Kartoffeln ca. 1.93 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
Für den Dip
500 g   Sahnequark ca. 2.10 € ca. 2.18 € ca. 2.18 €
300 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Dill - gehackt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
50 g   Lachs- oder Forellenkaviar ca. 3.99 € ca. 7.85 € ca. 7.85 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Gewürze verrühren. Dill und Kaviar unterheben. Pikant abschmecken und zu den Pellkartoffeln servieren. Nach Wunsch mit Dill und Kaviar garnieren.

Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Quark-Dip - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Quark-Dip - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Quark-Dip - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark 40%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Kaviar  *   Quark

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kärntner Verhackertes

Kärntner Verhackertes8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.26 €
EU-Bio: ~6.36 €
Demeter: ~6.36 €

Durchwachsenen Räucherspeck ohne Schwarte und Knorpel durch den Fleischwolf drehen. Das Verhackerte mit durchgepreßtem Knoblauch, etwas Salz, reichlich frisch ...

Bubba’s Tomatenbutter

Bubba’s Tomatenbutter1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.52 €

In einer Saucenpfanne alle Zutaten außer der Butter über mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen, dabei oft rühren. Die Hitze verringern und die Butter unter ...

Spinat-Wurst-Auflauf

Spinat-Wurst-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.12 €
EU-Bio: ~5.26 €
Demeter: ~5.47 €

Den Spinat gründlich waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin ...

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln

Geröstetes Sauerkraut mit Schupfnudeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.71 €
Demeter: ~4.29 €

Zwiebel im Schmalz glasig dünsten, dann Sauerkraut beigeben, braun rösten. Etwas Fleischbrühe angießen. Schinken darauf legen und zugedeckt weichkochen. Dann ...

Grünkohlgemüse mit Tofu

Grünkohlgemüse mit Tofu4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.47 €
EU-Bio: ~6.22 €
Demeter: ~6.43 €

Den frischen Grünkohl sehr gut waschen, die harten Mittelstrünke entfernen und die Blätter von den Stielen streifen. Die Gemüsebrühe aufkochen und den Grünkohl 10 ...

Werbung/Advertising