Rezept: Paprika-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
1 TL | Salz (etwas weniger) | |
42 g | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
190 ml | lauwarmes Wasser, davon | ca. 0.00 € |
7 EL | lauwarmes Wasser (1) | ca. 0.00 € |
100 g | Butterschmalz | ca. 1.28 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Sonnenblumenöl | ||
FÜR DEN BELAG | ||
500 g | Paprikaschoten, rot | ca. 2.50 € |
500 g | Paprikaschoten - grün | ca. 2.50 € |
500 g | Paprika - gelb | ca. 2.50 € |
250 g | Endiviensalat | ca. 0.79 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
frische Kräuter |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darauf streuen, mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Riße zeigen.
Mehl, Hefeansatz, Schmalz, restliches Wasser und verquirltes Ei zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Blech mit Öl einpinseln, Teig ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt stehen lassen.
Paprika halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Waschen und in feine Streifen schneiden. Salat waschen, putzen, ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren, fein würfeln. Schalotten pellen, in Ringe schneiden.
Gemüse mischen, salzen, pfeffern. Auf dem Teig verteilen, Olivenöl darüberträufeln, frische Kräuter aufstreuen.
Paprika-Kuchen etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 4), heiß servieren.
Dazu grünen Salat reichen.
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