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Paprika-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz darüberstreuen. Eine Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröckeln, Zucker darauf streuen, mit lauwarmem Wasser (1) verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich Riße zeigen.
Mehl, Hefeansatz, Schmalz, restliches Wasser und verquirltes Ei zu einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr klebt und elastisch ist. Zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Blech mit Öl einpinseln, Teig ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt stehen lassen.
Paprika halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Waschen und in feine Streifen schneiden. Salat waschen, putzen, ebenfalls in Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und halbieren, fein würfeln. Schalotten pellen, in Ringe schneiden.
Gemüse mischen, salzen, pfeffern. Auf dem Teig verteilen, Olivenöl darüberträufeln, frische Kräuter aufstreuen.
Paprika-Kuchen etwa 30 Minuten backen (Gas: Stufe 4), heiß servieren.
Dazu grünen Salat reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprika-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprika-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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