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Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-Basilikumvinaigrette
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun braten. Wrzen.
Scampi mit der Schale mit ein paar Tropfen Olivenöl langsam, aber nicht zu lange (je nach Größe pro Seite etwa 3-4 Minuten ) braten. Von der Kochplatte nehmen und etwas ruhen lassen. Aus der Schale brechen, leicht salzen und pfeffern.
Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker verquirlen.
Rucola verlesen, waschen, Stiele entfenen und fein hacken.
Bratkartoffeln auf Teller verteilen, die Rucolablätter hineinstecken und die Scampi darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und mit gehackten Rucolastielen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-Basilikumvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-Basilikumvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bratkartoffelsalat mit Rucola und Scampi in Zitronen-Basilikumvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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