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Nudeln mit bunter Paprikasoße

         
Bild: Nudeln mit bunter Paprikasosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.27 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.09 € ca. 0.20 € ca. 0.69 €
4    Zwiebel - in Scheiben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
4    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1    Rote Paprikaschote - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprikaschote - gelb, gewürfelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Grüne Paprikaschote - gewürfelt ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
4 kl.   Zucchini - in Scheiben ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
12    Champignons - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Selleriestange - in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Tomaten - gehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Tomatenmark ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 TL   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Vollkornmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 TL   Oregano ca. 0.79 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
4    Lorbeerblatt ca. 1.51 € ca. 1.51 € ca. 1.00 €
240 g   Vollkornnudeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Gemüse 5 Minuten in heißem Öl schmoren, gelegentlich umrühren. Tomatenmark, Tomaten und Rotwein hinzufügen. Mehl mit der Brühe verrühren und mit den Gewürzen in die Pfanne geben. Aufkochen, abschmecken und zugedeckt 20 Minuten köchelnlassen. Nudeln in reichlich kochendem Wasser 10 Minuten garen, abgießen und in Butter schwenken. Sofort mit der Soße servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Nudeln mit bunter Paprikasoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nudeln mit bunter Paprikasoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nudeln mit bunter Paprikasoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Paprika  *   Schinken  *   Teigware  *   Trennkost

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