Rezept: Linsenkuchen in Joghurtsauce, Dahi Vada
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Urid Dal, Uridlinsen | |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 | Frische Chilischoten | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Asafötida | |
300 ml | Öl - zum Fritieren | ca. 0.42 € |
3 Zweig(e) | Koriander | |
600 g | Joghurt, 3,5..10 % Fett | |
1 EL | Kokosraspel, ungesüßt | ca. 0.06 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
NACH BELIEBEN | ||
Gurkenscheiben | ||
Zwiebelringe - halbierte | ||
Chilischoten |
Zubereitung:
Urid Dal waschen, mit Wasser in eine Schüssel geben und über Nacht einweichen. Kreuzkümmel in einer Pfanne in Öl kurz anrösten, beiseite stellen. Chilischote waschen und vom Stielansatz befreien, die Hände nicht an die Augen oder Schleimhäute bringen, das brennt wie Feuer! Urid Dal, Chilischoten, etwas Salz, Asafötida und angerösteten Kreuzkümmel mit zwei Esslöffel Einweichflüssigkeit in einem Mixer zu einem dickflüssigen, feinen Brei pürieren, evtl. etwas mehr Wasser hinzufügen. Öl in einer Karai oder einem Topf erhitzen, die Paste mit einem Esslöffel portionsweise in das Öl geben und bei starker Hitze etwa fünf Minuten darin frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in eine Schüssel geben. Koriander waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Joghurt, Kokosraspel, Chilipulver, 3/4 vom Koriander und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen. Die Joghurtsauce über das Gericht gießen, mit restlichem Koriander bestreuen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit Tamarindenchutney und, nach Belieben, einem Schälchen mit Gurkenscheiben, Zwiebel und Chilischote servieren.
Pro Portion: ca. 210 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waadtländischer Tofuschmortopf 1 Rezept Preise: Discount: 7.90 € EU-Bio: 8.22 € Demeter: 9.08 € Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 | |
Hähnchenbrust mit Frischkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 18.99 € Demeter: 18.03 € Kokosraspel in einer trockenen Pfanne rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Stücke schneiden. | |
Süße Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.07 € Demeter: 6.48 € Dieses Rezept stammt aus Österreich. Palatschinken sind also Pfannkuchen, Staubzucker heißt auf hochdeutsch Puderzucker und wer keine Marillenmarmelade bekommt, | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Lancaster Apple Butter - Süßsaure Apfelpaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 11.97 € Demeter: 11.43 € Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstücke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugießen und bei mittlerer Hitze zum Kochen |