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Leinsamen- und Weizenbrot

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Bild: Leinsamen- und Weizenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 rezepte:

Für das Leinsamenbrot
180 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
90 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.13 €
90 g   Roggenmehl Type 1150 ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
3.5 EL   Leinsamen ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1.5 kl.   Messlöffel Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Messlöffel Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Messlöffel Kümmel - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Messlöffel Sauerteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
Für das Weissbrot
270 g   Weizenmehl Type 550 ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.39 €
30 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
4 EL   Körnige Haferflocken ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 kl.   Messlöffel Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Messlöffel Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
220 ml   Wasser, lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backhefe - frisch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Bernd Herrmann hat sich die Rezepte für den 1kg Backautomaten ausgedacht.

Der kl. Messlöffel ist der unserem Brotbäcker beiliegende doppelseitige Messlöffel. Er entspricht etwa einem normalen Tee oder Kaffee Löffel. Die Mengen sind für unseren 750g Bäcker. Wenn sie Dir gefallen musst/kannst Du sie ja hochrechnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leinsamen- und Weizenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leinsamen- und Weizenbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leinsamen- und Weizenbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Haferflocken kernig  *   Kümmel - gemahlen  *   Leinsamen - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Roggenmehl Type 1150  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050  *   Weizenmehl Type 550

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Backen  *   Brot  *   Getreide

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