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Lauch-Pilz-Schinken-Pfannkuchen

         
Bild: Lauch-Pilz-Schinken-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Lauch ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
100 g   Gekochten Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
400 g   Champignons ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Teig:
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
4 EL   Mehl ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.09 €
2 EL   Saurer Sprudel - bis ur Hälfte mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Lauch putzen, in Ringe schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lauch, Champignons und Schinken zugeben. Unter gelegentlichem Rühren 20 Minuten dünsten. Zur Seite stellen. Eier, Mehl, Sprudel und Salz zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Teig zugeben und bei milder Hitze von einer Seite backen. Wenden und nach ca. 10 Minuten Backzeit den Pfannkuchen in Stücke zerreissen. Lauchgemisch zugeben, mit Rosmarin, Pfeffer und Salz würzen und 5 Minuten erwärmen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauch-Pilz-Schinken-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauch-Pilz-Schinken-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauch-Pilz-Schinken-Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eierspeise  *   Pikant  *   Pilz  *   Schinken

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