Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lauchkuchen vom Blech

Bild: Lauchkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.63 €       Demeter  >11.23 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
250 gButter/Margarine - kalt (1)ca. 0.60 €
1 ELButter/Margarine - (2)ca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.01 €
3 ELWasser, kaltca. 0.00 €
750 gPorree/Lauchca. 1.49 €
400 gZwiebeln, z.B. roteca. 0.39 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Fett f.d. Blech 
1 BecherSchmand - oder Creme fraiche 
Muskatnussca. 0.02 €
200 gCamembertca. 1.83 €
200 gGouda o. Emmentaler Käseca. 1.64 €
Klarsichtfolie 

Zubereitung:

" P R E I S W E R T "

Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 20 Portionen

Mehl, Fett (1) und Salz verkneten. 1/3 der Eier und ca. kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. Fett (2) erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca.5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Mürbeteig auf einem gefetteten Blech ( 35 X 40 cm) ausrollen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C Gas; Stufe 3)ca.20 Minuten vorbacken .

Schmand, restliche Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Camembert in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den Porree mischen. Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmand- guß darübergießen und bei Temperatur ca.25 Minuten goldgelb backen. Gertänk Kühles Bier

Tip; Falls Sie den Kuchen mal nur für eine kleine Runde machen möchten- einfach die Mengen für den Teigund Belag halbieren und in einer Springform (26-28 cm)backen.

:Zubereitung : ca. 1 3/4 Std.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lauchkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Knetteig Lauch Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-DhalZwiebel-Dhal   4 Portionen
Preise: Discount: 2.14 €   EU-Bio: 2.18 €   Demeter: 2.18 €
Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden.   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Brokkolisuppe - Variation 1Brokkolisuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 8.92 €
Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun   
AuberginenkuchenAuberginenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.26 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.18 €
Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in   
Russische Fruchtgrütze - Kissel FruktowiyRussische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy   4 Portionen
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.73 €
In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die   


Mehr Info: