skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Lauchkuchen vom Blech

         
Bild: Lauchkuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
250 g   Butter/Margarine - kalt (1) ca. 0.75 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
1 EL   Butter/Margarine - (2) ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
3 EL   Wasser, kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Porree/Lauch ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
400 g   Zwiebeln, z.B. rote ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Thymian - getrocknet ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Fett f.d. Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Schmand - oder Creme fraiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
200 g   Camembert ca. 1.83 € ca. 2.25 € ca. 2.25 €
200 g   Gouda o. Emmentaler Käse ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
   Klarsichtfolie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

" P R E I S W E R T "

Zutaten mit 500g Mehl ausreichend für 20 Portionen

Mehl, Fett (1) und Salz verkneten. 1/3 der Eier und ca. kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.Teig in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Porree putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Porree und Zwiebeln in Ringe schneiden. Fett (2) erhitzen. Porree und Zwiebeln darin ca.5 Minuten unter Wenden dünsten. Mit Salz,Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Mürbeteig auf einem gefetteten Blech ( 35 X 40 cm) ausrollen. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C Gas; Stufe 3)ca.20 Minuten vorbacken .

Schmand, restliche Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Camembert in Scheiben schneiden. Gouda reiben. Beide Käse und Petersilie unter den Porree mischen. Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen. Schmand- guß darübergießen und bei Temperatur ca.25 Minuten goldgelb backen. Gertänk Kühles Bier

Tip; Falls Sie den Kuchen mal nur für eine kleine Runde machen möchten- einfach die Mengen für den Teigund Belag halbieren und in einer Springform (26-28 cm)backen.

:Zubereitung : ca. 1 3/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lauchkuchen vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lauchkuchen vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lauchkuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Gouda - jung  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Deutschland  *   Knetteig  *   Lauch  *   Pikant

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Zwiebel-Dhal

Zwiebel-Dhal4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.20 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~2.23 €

Dieses Dhal-Gericht ist halbtrocken und sollte daher am besten zu einem Curry mit Sauce serviert werden. Ersatzweise können normale Zwiebeln verwendet werden. Linsen ...

Auflauf mit Grünkohl

Auflauf mit Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.77 €
Demeter: ~6.77 €

Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten schneiden. ...

Brokkolisuppe - Variation 1

Brokkolisuppe - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~7.83 €
EU-Bio: ~9.38 €
Demeter: ~9.44 €

Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun ...

Auberginenkuchen

Auberginenkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.19 €
EU-Bio: ~3.49 €
Demeter: ~3.32 €

Die Auberginenscheiben gut salzen und mindestens eine Stunde "ausweinen" lassen. Gut abspülen, abtrocken und zusammen mit den Zwiebelringen und viel Olivenöl in eine ...

Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy

Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.64 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.73 €

In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die ...

Werbung/Advertising