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Landana-Mango-Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob hacken. Landana- Käse in Würfel schneiden. Salat waschen, putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Stengeln zupfen. Senf, Essig, Jodsalz und Pfefffer verrühren. Öl und Walnussöl darunterschlagen. Mango schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Salat, Käse, Walnüsse, Basilikumblätter und Mangospalten bis auf einige zum Garnieren vorsichtig mit der Salatsauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit restlichen mangospalten und Basilikum garnieren.
(*) Landana ist eine neue holländische Käsesorte, die auf unbehandelten Holzbrettern reift. So kann der Käse atmen und sein natürliches Aroma entwickeln. Er ist mild bis würzig im Geschmack und sein Fettgehalt liegt bei 52%. Landana schmeckt nicht nur auf Brot, sondern auch pur als Häppchen, und er eignet sich außerdem hervorragend für warme Käsegerichte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Landana-Mango-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Landana-Mango-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Landana-Mango-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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