Rezept: Landana-Mango-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
75 g | Walnusskerne | ca. 0.97 € |
250 g | Landana-Käse, am Stück (*) | |
1 | Kopf Lollo bianco o. Frisee | |
2 Bund | Basilikum | ca. 1.09 € |
3 TL | Dijon-Senf | ca. 0.12 € |
4 EL | Sherry-Essig | ca. 0.26 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
500 g | Mango | ca. 495.00 € |
Zubereitung:
Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten und grob hacken. Landana- Käse in Würfel schneiden. Salat waschen, putzen und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Basilikumblätter von den Stengeln zupfen. Senf, Essig, Jodsalz und Pfefffer verrühren. Öl und Walnussöl darunterschlagen. Mango schälen und in dünne Spalten vom Stein schneiden. Salat, Käse, Walnüsse, Basilikumblätter und Mangospalten bis auf einige zum Garnieren vorsichtig mit der Salatsauce mischen und auf Tellern anrichten. Mit restlichen mangospalten und Basilikum garnieren.
(*) Landana ist eine neue holländische Käsesorte, die auf unbehandelten Holzbrettern reift. So kann der Käse atmen und sein natürliches Aroma entwickeln. Er ist mild bis würzig im Geschmack und sein Fettgehalt liegt bei 52%. Landana schmeckt nicht nur auf Brot, sondern auch pur als Häppchen, und er eignet sich außerdem hervorragend für warme Käsegerichte.
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