Käseknödel mit Spinat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Spinat in einem mit Küchentuch ausgelegten Durchschlag auftauen und abtropfen lassen, Quark in einem Sieb abtropfen lassen (etwa 4 Stunden). Spinat ausdrücken, mit Quark, Eiern, 2/3 Käse, der Hälfte Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Esslöffelweise abstechen und in siedendes Salzwasser legen. In etwa 15 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen. Restliche Semmelbrösel in der Margarine anrösten, über die Klöße geben, restlichen Edamer darüberstreuen. :Pro Person ca. : 377 kcal :Pro Person ca. : 1578 kJoule :Sonstiges : ca. 4 Std. Abtropfzeit
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Käseknödel mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Käseknödel mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Käseknödel mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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