Rezept: Käseknödel mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 Pack. | TK-Spinat - (450g) | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Edamer 30% Fett, gerieben | |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
40 g | Margarine | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Spinat in einem mit Küchentuch ausgelegten Durchschlag auftauen und abtropfen lassen, Quark in einem Sieb abtropfen lassen (etwa 4 Stunden). Spinat ausdrücken, mit Quark, Eiern, 2/3 Käse, der Hälfte Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Muskat mischen. Esslöffelweise abstechen und in siedendes Salzwasser legen. In etwa 15 Minuten garziehen, dann abtropfen lassen. Restliche Semmelbrösel in der Margarine anrösten, über die Klöße geben, restlichen Edamer darüberstreuen. :Pro Person ca. : 377 kcal :Pro Person ca. : 1578 kJoule :Sonstiges : ca. 4 Std. Abtropfzeit
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