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Rezept: Kartoffelkuchen mit Hack

Bild: Kartoffelkuchen mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7 €       Demeter  >11.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
1 kl.Stange Lauch/Porreeca. 0.40 €
1 Stange(n)Bleichsellerie 
600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
2 ELFlüssiges Bratfett - (1) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für die Bechamelkartoffeln
3 ELFlüssiges Bratfett (2) 
3 ELMehlca. 0.04 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnuss - gerieben 
300 gKartoffeln - in Scheibenca. 0.32 €
2 Eigelbca. 0.17 €
30 gKäse - geriebenca. 0.26 €

Zubereitung:

Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Sellerie waschen, in Scheiben Schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hack in heißem Fett(1) krümelig anbraten. Gemüse (außer Kartoffeln) kurz zusammen mit dem Hack braten, würzen. Eine Auflaufform dünn mit Fett ausstreichen und das Hack einfüllen. Kartoffeln: Fett(2) erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, einmal aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und Kartoffeln zugeben. Eigelb untermischen, alles über das Hack geben. Mit Käse bestreuen, bei 200oC ca. 3 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 841 kcal :Pro Person ca. : 3521 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Gemüse Hackfleisch Kartoffel


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