Rezept: Kartoffelkuchen mit Hack
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 kl. | Stange Lauch/Porree | ca. 0.40 € |
1 Stange(n) | Bleichsellerie | |
600 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.79 € |
2 EL | Flüssiges Bratfett - (1) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Bechamelkartoffeln | ||
3 EL | Flüssiges Bratfett (2) | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
300 g | Kartoffeln - in Scheiben | ca. 0.32 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
30 g | Käse - gerieben | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Sellerie waschen, in Scheiben Schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hack in heißem Fett(1) krümelig anbraten. Gemüse (außer Kartoffeln) kurz zusammen mit dem Hack braten, würzen. Eine Auflaufform dünn mit Fett ausstreichen und das Hack einfüllen. Kartoffeln: Fett(2) erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, einmal aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und Kartoffeln zugeben. Eigelb untermischen, alles über das Hack geben. Mit Käse bestreuen, bei 200oC ca. 3 Minuten backen.
:Pro Person ca. : 841 kcal :Pro Person ca. : 3521 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Giersch-Truffade 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 5.06 € Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut | |
Rahmtaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.82 € Mehl in eine Rührschüssel sieben, Butter und Sauerrahm hinzufügen und mit dem Handrührgerät (Knethaken) gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten | |
Baumwollstriezel 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 4.06 € Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Das mit Backpulver gesiebte Mehl, Salz, sauren Rahm und Rum zufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten, dünn | |
Bananen-Erdnuss-Halbmonde 1 Rezept Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 8.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 70 Bananen-Erdnuss-Halbmonde. Bananenchips mit dem Nudelholz fein zerdrücken und in der Milch | |
Fladenbrot-Pizza 2 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 9.17 € Demeter: 9.21 € Ein ideales Rezept, wenn der Hunger groß und die Zeit knapp sind. Spart man sich doch die Zubereitung des Pizzateiges. Damit es richtig schnell geht, empfiehlt es |