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Kartoffelkuchen mit Hack

         
Bild: Kartoffelkuchen mit Hack - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Stange Lauch/Porree ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
600 g   Hackfleisch - gemischt ca. 4.79 € ca. 5.38 € ca. 9.17 €
2 EL   Flüssiges Bratfett - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Bechamelkartoffeln
3 EL   Flüssiges Bratfett (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
400 ml   Milch - lauwarm ca. 0.38 € ca. 0.46 € ca. 0.42 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln - in Scheiben ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Käse - gerieben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Möhre schälen, in Scheiben schneiden. Lauch waschen, in Ringe schneiden. Sellerie waschen, in Scheiben Schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Hack in heißem Fett(1) krümelig anbraten. Gemüse (außer Kartoffeln) kurz zusammen mit dem Hack braten, würzen. Eine Auflaufform dünn mit Fett ausstreichen und das Hack einfüllen. Kartoffeln: Fett(2) erhitzen, Mehl zufügen und anschwitzen. Milch unter Rühren zugießen, einmal aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken und Kartoffeln zugeben. Eigelb untermischen, alles über das Hack geben. Mit Käse bestreuen, bei 200oC ca. 3 Minuten backen.

:Pro Person ca. : 841 kcal :Pro Person ca. : 3521 kJoule :Zubereitung : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffelkuchen mit Hack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen mit Hack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen mit Hack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Kartoffel

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