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Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1

         
Bild: Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Sosse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

150 g   Kalbsschnitzel ca. 2.39 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1 Pack.   Lasagneblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SOSSE
8    Pflaumen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Honigkuchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das zu Medaillons geschnittene Kalbsschnitzel würzen und in Olivenöl braten. Die in Salzwasser und Olivenöl gekochten Lasagneblätter mit einer Form zu Kreisen ausstechen, schichtweise mit den gebratenen Kalbsmedaillons auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Für die Soße die entkernten und geviertelten Pflaumen in Zucker karamellisieren, mit Paprika, Curry, Kräuter der Provence und Chili würzen und mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Den Honigkuchen in Würfel schneiden, zu dem Pflaumensud geben und erneut mit Rotwein ablöschen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 96er Sangiovese di Romagna DOC Superiore, Sangiovese, Weingut Tre Monti SRL. aus Emilia Romana/ Italien.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillon-Lasagne an Pflaumen-Honigkuchen-Soße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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