Rezept: Huhn auf Reis Koreanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hühnerbrüste | |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
200 g | Bambusschösslinge im Glas | |
400 ml | Geflügelfond | ca. 1.99 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Oystersauce | |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
Sojaöl - zum Braten | ||
0.75 EL | Kartoffelmehl | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hühnerbrüste schneiden Sie quer in grobe Stücke, die Sie etwa 1 Stunde in einer Mischung aus der Hälfte Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer marinieren. Während die Hühnerbrüste marinieren, schneiden Sie die geputzten Champignons und die Lauchzwiebeln in Scheiben, die abgetropften Bambusschösslinge in schmale Streifen. In einem Wok braten Sie zuerst die Champignonscheiben in heißem Sojaöl. Sobald die Pilze bräunen, geben Sie die Bambusschösslinge zu und braten unter ständigem Wenden weiter, bis die Feuchtigkeit aus den Bambusschösslingen weitgehend verdampft ist. Erst dann geben Sie auch die Lauchzwiebeln zu, würzen mit Oystersauce, Salz und Pfeffer und lassen noch mal zwei Minuten weiter schmoren. Dabei wenden Sie alles ein paar mal um. Das Gemüse stellen Sie warm und braten im gleichen Wok oder Pfanne die marinierten Hühnerbrüste von allen Seiten gut an. Geben Sie dann die Hühnerbrüste zum Gemüse und löschen Sie den Wok mit restlicher Sojasauce ab. Füllen Sie mit dem Geflügelfond auf, den Sie auf die Hälfte reduzieren. Die Sauce binden Sie mit Kartoffelmehl, das Sie in Wasser aufgelöst haben und schmecken Sie mit Sojasauce, Salz und Pfeffer ab. Den Reis braten Sie zuerst in Sojaöl unter ständigem wenden kurz an, geben die doppelte Menge Wasser zu, würzen mit Salz und kochen kurz auf. Dann lassen Sie ihn 15 - 20 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen.
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