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Huhn auf Reis Koreanisch

         
Bild: Huhn auf Reis Koreanisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Hühnerbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Reis ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 g   Champignons ca. 1.14 € ca. 1.14 € ca. 1.14 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
200 g   Bambusschösslinge im Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Geflügelfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 EL   Oystersauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Sojaöl - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.75 EL   Kartoffelmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste schneiden Sie quer in grobe Stücke, die Sie etwa 1 Stunde in einer Mischung aus der Hälfte Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer marinieren. Während die Hühnerbrüste marinieren, schneiden Sie die geputzten Champignons und die Lauchzwiebeln in Scheiben, die abgetropften Bambusschösslinge in schmale Streifen. In einem Wok braten Sie zuerst die Champignonscheiben in heißem Sojaöl. Sobald die Pilze bräunen, geben Sie die Bambusschösslinge zu und braten unter ständigem Wenden weiter, bis die Feuchtigkeit aus den Bambusschösslingen weitgehend verdampft ist. Erst dann geben Sie auch die Lauchzwiebeln zu, würzen mit Oystersauce, Salz und Pfeffer und lassen noch mal zwei Minuten weiter schmoren. Dabei wenden Sie alles ein paar mal um. Das Gemüse stellen Sie warm und braten im gleichen Wok oder Pfanne die marinierten Hühnerbrüste von allen Seiten gut an. Geben Sie dann die Hühnerbrüste zum Gemüse und löschen Sie den Wok mit restlicher Sojasauce ab. Füllen Sie mit dem Geflügelfond auf, den Sie auf die Hälfte reduzieren. Die Sauce binden Sie mit Kartoffelmehl, das Sie in Wasser aufgelöst haben und schmecken Sie mit Sojasauce, Salz und Pfeffer ab. Den Reis braten Sie zuerst in Sojaöl unter ständigem wenden kurz an, geben die doppelte Menge Wasser zu, würzen mit Salz und kochen kurz auf. Dann lassen Sie ihn 15 - 20 Minuten auf kleiner Flamme gar ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Huhn auf Reis Koreanisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn auf Reis Koreanisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Huhn auf Reis Koreanisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bambus  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Korea  *   Pilz

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