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Hirtensalat

         
Bild: Hirtensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Kopf Eissalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
0.5    Salatgurke ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1    Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
200 g   Feta-Käse ca. 1.79 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
2    Eier - hartgekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 Tasse(n)   Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
2 EL   Feiner Weinessig ODER - Estragonessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3 EL   Konzentrierte Fleischbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1    Rohes Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Petersilie - frisch, gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   frische Pimpinelle - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Eissalat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke fein hobeln, Paprikaschote in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Käse abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Eier in Achtel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten sowie die Oliven gemischt auf einer großen Platte anrichten. Essig mit Brühe, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Eigelb unter Rühren hinzufügen. Knoblauch und Kräuter in die Sauce geben. Öl hinzufügen und verrühren. Die Sauce über die Salatzutaten geben und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hirtensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirtensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hirtensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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