Rezept: Hirtensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kopf Eissalat | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
1 | Paprika | ca. 0.87 € |
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.08 € |
200 g | Feta-Käse | ca. 1.43 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
0.5 Tasse(n) | Schwarze Oliven | |
Für die Sauce | ||
2 EL | Feiner Weinessig ODER - Estragonessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Konzentrierte Fleischbrühe | |
1 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.25 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Rohes Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - frisch, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | frische Pimpinelle - gehackt | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Eissalat in mundgerechte Stücke zupfen, Tomaten in Scheiben schneiden, Gurke fein hobeln, Paprikaschote in Streifen und Zwiebel in Ringe schneiden. Käse abtropfen lassen und in kleine Stücke brechen. Eier in Achtel schneiden. Alle vorbereiteten Salatzutaten sowie die Oliven gemischt auf einer großen Platte anrichten. Essig mit Brühe, Senf, Salz und Pfeffer zu einer sämigen Sauce verrühren. Eigelb unter Rühren hinzufügen. Knoblauch und Kräuter in die Sauce geben. Öl hinzufügen und verrühren. Die Sauce über die Salatzutaten geben und sofort servieren.
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