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Hähnchenkeulen mit Gurkengemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Mit Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenkeulen von jeder Seite braun anbraten, dann zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Minuten schmoren. Die Gurken schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Butter erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Dann die Gurkenscheiben dazugeben und kurz andünsten. Die Pimentkörner zerdrücken und zusammen mit dem Weißwein zu dem Gurkengemüse geben. Den Dill bis auf ein paar Zweige fein hacken. Den gehackten Dill zum Gemüse geben. Die Gurken zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren lassen. Dann die saure Sahne unterrühren. Das Gurkengemüse mit den Hähnchenkeulen anrichten und mit Dill garniert servieren.
:Pro Person ca. : 499 kcal :Pro Person ca. : 2098 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 37 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung :ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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