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Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1

         
Bild: Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
80 g   Ricotta o. Sahnequark ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
1 EL   Petersilie - gehäuft ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Hähnchenbrustfilets à ca. - 180g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Roher Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Eiertomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.41 € ca. 0.42 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Knoblauch abziehen und fein hacken. Mit dem Ricotta und der Petersilie verrühren. Masse mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Backofen auf 200oC vorheizen. Hähnchenbrustfilets abbrausen, trockentupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Die Filets mit der Ricottamischung füllen und mit je einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Päckchen in eine feuerfeste Form legen. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten und halbieren. Um die Hähnchenbrustfilets verteilen, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Im Backofen etwa 30 Minuten schmoren.

Dazu schmecken Nudeln.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1424 kJoule :Zubereitung : ca. 25 Minuten :Garzeit : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Tomaten - Eiertomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Schinken  *   Tomate

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