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Hähnchen in Tomatensoße

         
Bild: Hähnchen in Tomatensosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2.5 kg   Brathähnchen, zerlegt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
50 ml   Salat-Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
900 g   Tomaten a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Tomatensoße a.d.D. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
170 g   Tomatenmark a.d.D. ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
225 g   Spaghetti ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
   Parmesankäse - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zucchini ca. 0.68 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter - flüssig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dill - gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin bräunen. Hähnchenteile herausnehmen. Fett bis auf 3 EL aus der Pfanne entfernen. Nun Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, bis sie glasig sind. Hähnchen, alle Tomatensorten, Petersilie, Basilikum und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 bis 1 1/2 Stunden kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und Wasser nachfüllen, wenn dies nötig ist. Fett abschöpfen. Spaghetti in Salzwasser garen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut zu dem Hähnchen servieren.

Die Zucchini der Länge nach halbieren, zugedeckt in Salzwasser 12-15 Minuten garen, abgießen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Dill bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen in Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wasser  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Spaghetti  *   Tomate  *   USA  *   Zucchini

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