Hähnchen in Tomatensoße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenteile waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Teile darin bräunen. Hähnchenteile herausnehmen. Fett bis auf 3 EL aus der Pfanne entfernen. Nun Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten, bis sie glasig sind. Hähnchen, alle Tomatensorten, Petersilie, Basilikum und Pfeffer hinzufügen. Zugedeckt etwa 1 bis 1 1/2 Stunden kochen. Von Zeit zu Zeit umrühren und Wasser nachfüllen, wenn dies nötig ist. Fett abschöpfen. Spaghetti in Salzwasser garen und mit dem geriebenen Parmesan bestreut zu dem Hähnchen servieren.
Die Zucchini der Länge nach halbieren, zugedeckt in Salzwasser 12-15 Minuten garen, abgießen. Mit zerlassener Butter übergießen und mit Dill bestreut servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen in Tomatensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Tomatensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Tomatensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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