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Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse

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Bild: Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
8    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Anchovisfilets in Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Käse: Emmentaler, Gouda, - Leerdamer, Cheddar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Paniermehl ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfefer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pürierte Tomaten,ungewürzt ca. 0.22 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
0.5 TL   Oregano ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Backofen auf 240 oC vorheizen. Ein Drittel des Olivenöls in eine feuerfeste Keramikform von 24cm Durchmesser geben. Oliven in feine Streifen schneiden, Anchovisfilets vierteln, Käse grob reiben. Paniermeh und Fleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen und alles in der Form verteilen. Käse darüberstreuen und die pürierten Tomaten darübergeben. Mit Oliven, Anchovisfilets und Oregano belegen. Restliches Olivenöl darüberträufeln. Zehn Minuten im Herd garen. Vor dem Servieren 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Schmeckt sowohl heiß als auch kalt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischkuchen mit Anchovis und Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Hackfleisch vom Rind  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - passiert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hackfleisch  *   Käse  *   Olive

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