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Rezept: Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen

Bild: Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.14 €       Demeter  >4.28 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
50 gButterca. 0.34 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
4 Gewürznelken 
400 mlRotweinca. 0.52 €
30 gSteinpilze; getrocknetca. 4.04 €
Fleischbrühe 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen Seiten bräunen, salzen. Mit Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen (Flüssigkeit überprüfen, evtl. etwas Fleischbrühe nachgießen).

Nach einer halben Stunde eingeweichte Pilze zugeben und das Ganze noch einmal 20 Minuten weiterköcheln. Zum Schluss die Mehlbutter (Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.


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(*) Für diese Version von Brathuhn In Wein Mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian - Bund


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