Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Flammkuchen - Variation 7

Bild: Flammkuchen - Variation 7 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.48 €       Demeter 3.62 €       

Zutaten für 8 Stück:


Für den Teig:
430 gMehlca. 0.28 €
4 ELÖl - oder Schmalzca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für den Belag
400 gCrème fraîcheca. 1.50 €
400 gZwiebelca. 0.38 €
200 gSpeckca. 0.97 €

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfl"che h"ufen, in der Mitte eine Vertiefung drücken, dorthinein das Salz geben, das (tm)l und schlieslich das Wasser zugeben.

Mit einer Gabel das Wasser mit dem Mehl verrühren, zu einem weichen Teig kneten. (Geht auch prima mit der Küchenmaschine)

Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen.

Die Teigplatten mit Creme Fraiche bestreichen, die in dünne Streifen geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen geschnittenen Speck dazwischen streuen. (Bei Bedarf kann man auch etwas Knoblauch draufpressen)

Im heißen Ofen (220-250 C) 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Flammkuchen - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Frankreich Pikant Sahne Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’chaZaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha   1 Rezept
Preise: Discount: 6.92 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 9.29 €
Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch   
Brot-Frikadellen mit GurkensalatBrot-Frikadellen mit Gurkensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.54 €
300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob   
MangoldomeletteMangoldomelette   4 Portionen
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 8.01 €
Mangold putzen, Stiele kürzen, braune Stellen und welke Blätter entfernen, gut waschen. In einem großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15 Minuten schwach   
Hirse-Wirsing-PufferHirse-Wirsing-Puffer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.19 €
Hirseflocken, Milch und Eier glatt rühren, 20 Minuten quellen lassen. Wirsing in feine Streifen schneiden. Peperoncino (D: Peperoni) längs aufschneiden,   
Offene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-FüllungOffene Ravioli mit Kastanien-Zucchini-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.58 €   EU-Bio: 10.25 €   Demeter: 10.34 €
Hartweizen und Dinkel in der Getreidemühle zu feinem Mehl mahlen, bzw. gleich beim Einkauf mahlen lassen, zusammen mit den übrigen Zutaten für die Nudeln zu   


Mehr Info: