Rezept: Flammkuchen - Variation 7
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Stück:
Für den Teig: | ||
430 g | Mehl | ca. 0.28 € |
4 EL | Öl - oder Schmalz | ca. 0.07 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Belag | ||
400 g | Crème fraîche | ca. 1.50 € |
400 g | Zwiebel | ca. 0.38 € |
200 g | Speck | ca. 0.97 € |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfl"che h"ufen, in der Mitte eine Vertiefung drücken, dorthinein das Salz geben, das (tm)l und schlieslich das Wasser zugeben.
Mit einer Gabel das Wasser mit dem Mehl verrühren, zu einem weichen Teig kneten. (Geht auch prima mit der Küchenmaschine)
Den Teig in 8 Portionen teilen und jeweils sehr dünn ausrollen.
Die Teigplatten mit Creme Fraiche bestreichen, die in dünne Streifen geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen, den in schmale Streifen geschnittenen Speck dazwischen streuen. (Bei Bedarf kann man auch etwas Knoblauch draufpressen)
Im heißen Ofen (220-250 C) 5-10 Minuten backen, bis der Boden knusprig geworden ist und der Belag brodelt.
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